Películas y vídeos

 

Películas sobre la Revolución Soviética.

Para una visión exhaustiva y muy documentada de la historia del cine soviético recomendamos el excelente blog de Carlos Valmaseda Cine soviético. http://cinesovietico.com/ , y a continuación ofrecemos una selección de algunas películas que pueden ayudar a contextualizar la revolución.

Filmografía básica.

Período anterior a la revolución

El Acorazado Potemkin (1925) Eisenstein Sergei M.

Lo viejo y lo nuevo (1929) Eisenstein, Sergei M.


Período revolucionario.

Octubre (1928) Eisenstein, Sergei M.

La Huelga (1925) Eisenstein, Sergei M.

Lenin en Octubre (1937) Romm, Mikhail, Vasilyev, Dimitri.

La Madre (1926) Pudovkin, Vsevolod

El fin de San Petersburgo (1927) Pudovkin, Vsevolod.

El tren de Lenin. Damiani, Damiano (1988)


Período post-revolucionario

El undécimo año (1928) Vertov, Dziga

Tres cantos a Lenin (1934) Vertov, Dziga.

Filmografía complementaria.

Rojos (1981) Beatty, Warren.

Ojo (1924) Vertov, Dziga.

Adelante, Soviet (1926) Vertov, Dziga.

Komsomol, el canto de los héroes (1932) Ivens, Joris.

Tierra (1930) Dovzhenko, Aleksandr.

Chapaev, (1934) Vassiliev, Georgi y Sergei.

Documentales.
Presentación Espacio 2017

Diez días que conmovieron al mundo.

Revolución rusa, causas y antecedentes.

Revolución rusa-documental revoluciones.

Centenario de la Revolución Rusa. Debate FurorTV

La Revolución Rusa. Para todos la 2

http://www.rtve.es/alacarta/videos/para-todos-la-2/revolucion-sovietica-1917/1004575/

La Otra URSS (lo que no nos han contado de la Unión Soviética).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *